Politica de Privacidade

Politica de Privacidade

1. Quem é responsável pela proteção de sua informação pessoal

adidas Panamá S.A. representando a marca Reebok ®, domiciliada no Business Park Torre Sur – 4° andar Costa del Este Panamá | República do Panamá, é o responsável pelo tratamento dos dados para este website, segundo a lei holandesa de proteção de dados pessoais (Wet bescherming persoonsgegevens). Para todos os aplicativos (móveis) que se referem a esta Política de Privacidade, adidas é a responsável pelo tratamento dos dados. Adidas Panamá, representando a Reebok, se compromete em assumir toda a responsabilidade da proteção e segurança de seus dados pessoais.

2. Quais dados pessoais são coletados

Todas as nossas atividades estão baseadas em rigorosos princípios éticos e nos comprometemos a proporcionar um bom nível de proteção da privacidade de todos os visitantes de nosso website e aplicativos (móveis). Por este motivo, a forma como coletamos e armazenamos informação depende de como o nosso website e os serviços relacionados são usados.

Para registrar-se com a Reebok, apenas é necessário informar seu endereço de e-mail, uma senha e sua data de nascimento. Coletamos a sua data de nascimento para evitar que se registrem em reebok.co crianças com menos de 13 anos.

2.1 Dados coletados por meios automáticos

Em nossos websites e aplicativos (móveis) são utilizadas diversas tecnologias para torná-los mais fáceis de usar, mais eficazes e seguros. Estas tecnologias podem levar à coleta automática de dados, tanto por nós, quanto por terceiros em nosso nome. Geralmente, estes dados não contêm detalhes pessoais do usuário. Exemplos deste tipo de tecnologias são cookies, flash cookies e web analytics.

2.1.1 Dados de navegação (dados de sequência de cliques)

Quando você visita um de nossos websites, alguns dados são transmitidos de seu navegador ao nosso servidor e são coletados e armazenados por nós ou por terceiros em nosso nome. Estes dados podem particularmente incluir o seguinte:

  • o endereço de IP do visitante
  • a data e a hora da visita
  • a URL do website de onde vem o visitante
  • as páginas visitadas em nosso website
  • informação sobre o navegador utilizado (tipo e versão do navegador, sistema operacional, etc.)

2.1.2 Cookies

Em vários lugares de nosso website e aplicativos (móveis) utilizam-se os chamados cookies. Basicamente são pequenos arquivos de texto que seu navegador armazena no disco rígido de seu computador ou de seu dispositivo de usuário. Podemos usar os cookies para identificar o titular de uma conta de usuário e para armazenar artigos em um carrinho de compras durante o processo de compra. Em outras palavras, os cookies ajudam a fazer com que nossos websites sejam mais fáceis de usar, mais eficazes e mais seguros. Normalmente os cookies que usamos são chamados “cookies de sessão”, que são automaticamente excluídos ao final da visita ao respectivo website. Em sua ausência, os servidores permitem o uso de cookies, mas este recurso também pode ser desativado. No entanto, se a função for desativada, alguns dos nossos serviços não estarão disponíveis. Você também pode apagar os cookies manualmente através do servidor após seu uso. A Reebok desconhece casos em que os cookies tenham causado danos ao computador ou ao dispositivo de um usuário ou facilitado ataques de vírus.

Os seguintes links proporcionam informações específicas sobre os servidores mais comuns:

2.1.3 Flash cookies

Um tipo especial de cookie conhecido como “flash cookie”. Ao contrário dos cookies normais, estes cookies não são criados e salvos pelo servidor, mas são regidos pelo plug-in Adobe Flash. Eles podem conter mais informações do que os cookies padrão e não podem ser removidos ou desativados por meio do navegador; isto apenas pode ser feito usando ferramentas como o website do Adobe Flash Player. Neste site você também pode obter informações sobre estes cookies.

2.1.4 Web beacons e links de tracking

Os web beacons ou contadores de visitantes (também conhecidos como pixel tags ou GIF invisível) são elementos gráficos invisíveis para o usuário. Os links de tracking (links de rastreamento) ou tecnologias semelhantes são algumas das linhas de código de programação e podem estar incorporados em nosso website ou aplicativo (móvel). Eles são utilizados principalmente para fins estatísticos e analíticos, em conjunto com os cookies. Esta tecnologia também pode ser usada para rastrear padrões de tráfego em websites, para comprovar se um e-mail foi recebido e aberto e para ver se houve alguma resposta.

2.1.5 Web Analytics

Web Analytics é o termo com o qual se define um método de coleta e avaliação do comportamento dos visitantes dos websites e aplicativos (móveis). Inclui a análise dos padrões de tráfego para, por exemplo, determinar a frequência de visitantes em determinadas partes de um website ou aplicativo (móvel) ou para descobrir que informações e serviços mais interessam aos nossos clientes. Para isto, utilizamos principalmente dados de navegação (sequência de cliques) e as técnicas listadas acima. Web analytics são realizadas pela empresa Coremetrics ou outros subcontratados. Você pode encontrar mais informações sobre o processamento de web analytics por Coremetrics na seção 9.

2.2 Dados proporcionados por você

Além dos dados coletados automaticamente, também processamos os dados que você nos fornece. Isto inclui, mas não é limitado a:

suas informações de contato, incluindo seu nome e sobrenomes, endereço (da fatura ou de entrega), data de nascimento e endereço de e-mail e, opcionalmente, o seu número de telefone. Precisamos do seu endereço de e-mail e (opcionalmente) do seu número de telefone para contatá-lo(a) se tivermos dúvidas ou informações sobre seu pedido;
Outras informações necessárias para processar seu pedido, como informações sobre os produtos que você tenha encomendado, o endereço de entrega e fatura e os detalhes do seu banco ou cartão de crédito;
Se você tiver criado um perfil on-line, preferências e interesses armazenados neste perfil (veja abaixo: informações adicionais sobre os perfis);
Caso tenha contatado o serviço de atendimento ao cliente, os detalhes e a história deste contato.

Todos estes dados são disponibilizados porque foi você quem forneceu a informação. Usamos estas informações para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Você pode corrigir os seus dados pessoais a qualquer momento e impedir que continuem sendo processados (ver seção 5).

3. Como os dados coletados são usados

Usaremos as informações que coletamos sobre você para proporcionar uma experiência agradável de compras, para processar seus pedidos e informá-lo(a) de ofertas sobre nossos produtos e serviços.

Se você nos forneceu dados pessoais relativos a uma promoção, evento, aplicativo (móvel), etc., poderemos enviar-lhe e-mails e outras mensagens relacionados com o serviço solicitado.

Se você entrar em contato com o atendimento ao cliente, usaremos seus dados pessoais (incluindo o seu histórico de contato) para que o atendimento ao cliente possa processar seu pedido e prestar o melhor serviço possível.

Se você deu seu consentimento para receber newsletters, elas serão enviadas. Se você nos deu seus dados pessoais durante a venda de um produto ou serviço, iremos informá-lo(a) sobre produtos ou serviços semelhantes. Podemos também contatá-lo(a) para pedir feedback após a venda de um produto ou serviço. Se um processo de vendas for interrompido, nós enviaremos a você um e-mail para informá-lo(a). Você pode cancelar estas notificações imediatamente e de forma gratuita, clicando no link apropriado no e-mail correspondente ou em outra mensagem (veja abaixo na seção 5).

Caso tenha consentido em ser contatado(a), poderemos nos comunicar com você por correio normal, e-mail, SMS, telefone ou qualquer outro meio eletrônico para propósitos de marketing, publicidade e pesquisas de opinião do Grupo adidas. Isto inclui, por exemplo, informações relacionadas aos produtos do Grupo adidas, atividades de comércio eletrônico, ofertas especiais, promoções, bem como informações sobre aberturas e atividades de lojas locais do Grupo adidas ou eventos esportivos. Para entrar em contato em relação a informações que sejam de especial interesse para você, analisaremos e usaremos de forma combinada sua interação, em geral, com a adidas e a adidas AG (por exemplo, seu comportamento de compra em lojas virtuais, em lojas físicas da adidas, seu uso de programas de fidelidade, suas considerações e avaliações de produtos, sua história de contato com nosso departamento de atendimento ao cliente, seus resultados de abertura e cliques em newsletters, seu comportamento de navegação (rastreamento da web), os tipos de newsletters que você se inscreveu, sua participação em promoções ou eventos, suas interações com o “meu treinador” e seu uso de aplicativos (móveis). Poderemos fornecer seus dados de contato para a adidas AG para propósitos de marketing, publicidade e pesquisas de opinião. Na seção 5 encontrará informações sobre os seus direitos e, em particular, sobre a forma como pode retirar o seu consentimento.

4. Divulgação de informação

Um dos nossos princípios fundamentais afirma que os seus dados serão tratados de forma confidencial. Não venderemos seus dados a terceiros. Se a lei exigir, seus dados serão revelados a terceiros. Se a exigência for devido às necessidades empresariais e, desde que permitido pela legislação aplicável, vamos transferir seus dados para outras empresas do Grupo adidas. De outro modo, os dados não serão transferidos sem a obtenção de seu consentimento prévio.

Poderemos usar prestadores de serviços e processadores de dados que trabalhem em nome da adidas. Os serviços podem incluir serviços de hospedagem e manutenção de sistemas, serviços de análises, serviços de mensagens por e-mail, serviços de entrega, gerenciamento de operações de pagamento, verificações de crédito e de endereço, etc. O acesso a tais dados pessoais necessários para prestar o serviço correspondente é dado a estes terceiros. Os prestadores de serviços e processadores de dados estão contratualmente obrigados a tratar a informação com a mais estrita confidencialidade. Além disso, eles são proibidos contratualmente de utilizar os dados em qualquer forma distinta da exigida. Foram tomadas medidas para garantir que os nossos prestadores de serviços e processadores trabalhando em nome da adidas protejam a confidencialidade de seus dados. Podem existir ocasiões nas quais divulguemos seus dados impessoais a parceiros de forma anônima. Estes dados impessoais incluem, por exemplo, informações sobre o número de visitantes de um website ou aplicativo (móvel) durante um determinado período de tempo. Geralmente, esta informação só é revelada de forma conjunta.

5. Seus direitos

Se você nos fornece informações pessoais através de nossos websites ou outros canais, isso é feito de forma totalmente voluntária e você nos concede seu consentimento para que usemos tais dados em conformidade com as disposições da presente política de privacidade. Se você optar por não fornecer as informações solicitadas, você não poderá acessar certos benefícios para clientes. Em alguns casos, apenas as pessoas que nos forneceram os dados pessoais necessários poderão encomendar produtos, usar determinados serviços e aproveitar de outras formas as atividades e ofertas disponíveis em nosso website e aplicativo (móvel). Como a transparência e o jogo limpo são questões particularmente importantes para nós, oferecemos várias opções dependendo das circunstâncias específicas, para ajudar você a manter o controle sobre seus dados. Essas opções podem incluir a possibilidade de exibir e editar seus dados on-line. Elas também podem incluir o cancelamento de certos serviços, excluir contas de usuário ou receber informações sobre os dados armazenados.

5.1 Direitos de Cancelamento e Oposição

Se os e-mails que Reebok enviar a você contiverem, por exemplo, uma newsletter ou conteúdos de marketing, existe a opção de cancelar o recebimento de tais e-mails (cancelar assinatura) seguindo as instruções pertinentes no e-mail correspondente. Se você não quiser receber nossos e-mails, pode clicar no hiperlink de cancelamento e assim deixaremos de enviar a você e-mails no futuro.

Se você não deseja que coletemos e avaliemos informações sobre o seu comportamento no nosso website ou aplicativo (móvel), você pode optar por não participar da coleta de dados pelo web analytics, conforme descrito em seguida na seção 9.

Se você não deseja receber informações promocionais e ofertas em geral, incluindo as que se comunicam por correio normal, por e-mail, por SMS, por telefone ou quaisquer outros meios eletrônicos, ou se você deseja retirar seu consentimento, pode, a qualquer momento, escrever um e-mail para servicio@reebok.la. Caso tenhamos dúvidas sobre sua identidade, podemos pedir a você que se identifique (por exemplo, enviando uma cópia de seu passaporte).

No que diz respeito a outros tipos de mensagens que você possa receber, como anúncios de manutenção ou avisos administrativos, o recebimento dessas mensagens só pode ser cancelado se você excluir sua conta, uma vez que estas mensagens são parte obrigatória das contas de usuário e do uso adequado de nossos websites e aplicativos (móveis). Você também pode eliminar sua conta enviando um e-mail para servicio@reebok.la.

5.2 Direito de acesso

Você tem o direito de ser informado a todo momento sobre quais de seus dados pessoais são armazenados, a sua origem e os seus destinatários e as finalidades para as quais estes dados são armazenados. Você pode obter informações sobre os seus dados pessoais armazenados usando os detalhes de contato na seção sobre Informações de Contato a seguir.

5.3 Direito de Retificação

Você tem o direito de solicitar a correção, adição, eliminação ou bloqueio dos dados pessoais que tenham sido armazenados sobre você. Vamos notificá-lo(a) dentro de quatro semanas após receber o seu pedido se estamos de acordo com ele e, em caso afirmativo, em que medida. Se não pudermos aceitar seu pedido, por qualquer motivo, informaremos as razões.

6. Segurança da informação e integridade dos dados

Adotamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os dados pessoais contra sua destruição acidental ou ilícita, perda, alteração, uso, divulgação ou acesso não autorizados, especialmente quando o tratamento implicar na transmissão de dados através de redes, ou qualquer outra forma ilícita de tratamento e uso indevido.

7. Proteção de dados pessoais de menores.

A proteção dos dados pessoais de menores é extremamente importante. A adidas acredita ter a responsabilidade de proteger a privacidade de menores e, consequentemente, não tem a intenção de coletar dados de crianças menores de 13 anos. Encorajamos também os pais e outros cuidadores a navegar na internet com seus filhos e participar com eles da multiplicidade de atividades oferecidas na ampla gama de sites da rede (www).

Se uma criança menor de 13 anos tentar se registrar, será a ele(a) solicitado o fornecimento das informações descritas na seção “Quais dados pessoais são coletados”. Mesmo assim, os dados fornecidos e coletados sobre o(a) menor durante o curso da sua visita (por exemplo, através de cookies) poderão ser usados como descrito acima.

Se uma criança menor de 13 anos tentar apresentar um pedido de registro, este será rejeitado e ela será notificada que os pedidos de crianças menores de 13 anos não são aceitos. Por esta razão, pedimos aos pais e a outros cuidadores para controlar e monitorar o uso da internet por menores para protegê-los.

8. Redes sociais

Nosso website e aplicativos (móveis) fornecem conectores sociais para várias redes sociais. Quando você escolhe interagir com uma rede social, sua atividade no nosso website ou através de aplicativos (móveis) também serão disponibilizados às redes sociais como Facebook e Twitter.

Se você iniciou a sessão em uma das redes sociais durante a visita a um de nossos websites ou aplicativos (móveis), a rede social poderá adicionar essa informação ao seu perfil. Se você interagir com um dos conectores sociais, esta informação será transferida para a rede social. Se você não deseja que a transferência de dados seja feita, saia de sua sessão na rede social antes de entrar em nossos websites ou aplicativos (móveis).

Não compete a nós influenciar nesta coleta e transferência de dados através de conectores sociais. Leia as políticas de privacidade destas redes sociais para obter informações sobre a coleta e a transferência de dados pessoais, os direitos que você tem e como obter uma configuração de privacidade satisfatória.

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/
Twitter: http://twitter.com/privacy
Google+: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

9. Serviços de geolocalização

Oferecemos serviços de localização em alguns de nossos aplicativos (móveis), como Google Maps e Bing Maps. Se você usa estes aplicativos (móveis), eles poderão receber informações sobre sua localização real (como, por exemplo, sinais de GPS enviados por um dispositivo móvel) ou informações que podem ser usadas para aproximar a sua localização. Será sempre perguntado se o serviço de geolocalização pode ser ativado e você pode também se opor ao serviço de geolocalização no respectivo aplicativo (móvel).

Usamos o serviço do Google Maps ou do Bing Maps para ajudá-lo(a) a encontrar a loja Reebok mais perto de você. Para facilitar este processo, carregamos uma imagem do Google Maps ou Bing Maps e armazenamos os dados de rota e a imagem do mapa em nosso servidor.

Para mais informações sobre Google Maps e sua Política de Privacidade, consulte sua Política de Privacidade. Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Para mais informações sobre Bing Maps e sua Política de Privacidade, consulte sua Política de Privacidade. Bing Maps: http://privacy.microsoft.com/en-us/fullnotice.mspx

10. Web Analytics da Coremetrics

Os serviços de web analytics de nosso website e aplicativos (móveis) são realizados por Coremetrics (www.coremetrics.com). Isto significa que quando você visitar o nosso website ou aplicativos (móveis) será armazenado no seu computador ou dispositivo móvel um cookie da Coremetrics, exceto quando a configuração de seu computador não permitir o armazenamento destes cookies (ver seção 2.1.2).

Isto também significa que quando você visitar nosso website ou aplicativo (móvel), os dados de web analytics descritos anteriormente na seção 2 (incluindo dados de navegação (sequência de cliques), dados de web beacons, links de tracking e informações armazenadas nos cookies da Coremetrics) serão enviados à Coremetrics para análise em nome da Reebok. Note que se você tiver criado um perfil on-line no nosso website ou aplicativo (móvel) e iniciar a sessão neste perfil, também será enviado à Coremetrics um número único que identifica o seu perfil para vinculá-lo com os dados de web analytics deste perfil.

A Coremetrics atua como um agente da Reebok, o que significa que a Reebok é a única a determinar a finalidade para a qual os dados são utilizados e que a Coremetrics não divulgará as informações a qualquer terceiro (exceto conforme exigido por lei ou por decisão judicial). Em termos de privacidade, isso significa que a Reebok é a “responsável pelo arquivo ou pelo tratamento” e a Coremetrics é a “encarregada do tratamento”. Você pode encontrar mais informações sobre a relação entre a Reebok e a Coremetrics em sua política de privacidade (apenas disponível em inglês): “Política de privacidade para nossa provisão de serviços” http://www.coremetrics.com/company/privacy.php#services.

Se você não deseja que a Coremetrics colete e avalie informações sobre o seu comportamento no nosso website ou aplicativo (móvel), você pode optar por um status de visitante com um certo grau de anonimato. Isto significa que, dependendo da opção de anonimato que você escolher, a Coremetrics torna anônimas as informações que coleta (mas segue coletando dados) ou deixa de coletar informações sobre as suas visitas. Esta escolha de um grau de anonimato exige que você aceite que seja armazenado no seu computador um cookie da Coremetrics. Você pode solicitar a exclusão de seus dados no link da política de privacidade do website da Coremetrics.

11. Tecnologias de redirecionamento

Nosso website e aplicativo (móvel) utilizam a tecnologia de redirecionamento na internet. Isso nos permite mostrar aos nossos visitantes, que já estavam interessados em nossa loja e nossos produtos, publicidade nossa nos sites de nossos parceiros. Estamos convencidos de que a visualização de publicidade personalizada com base no interesse do usuário é mais interessante do que a publicidade que não tenha uma conexão pessoal.

Além disso, também trabalhamos com outras empresas que usam tecnologias de rastreamento para veicular anúncios em nosso nome pela internet. Essas empresas podem coletar informações não pessoalmente identificáveis sobre suas visitas ao nosso website e aplicativo (móvel) e sua interação com as nossas comunicações, incluindo publicidade.

As tecnologias de redirecionamento analisam seus cookies e mostram publicidade baseada em seu comportamento de navegação. Para mais informações sobre cookies, consulte a seção 2 desta política de privacidade.

Não armazenamos informações pessoais sobre você com esta tecnologia e o uso da nossa tecnologia de redirecionamento cumpre com os requisitos aplicáveis à proteção de dados.

12. Informações para contato

Se você possui alguma pergunta sobre o processamento de seus dados pessoais ou sobre nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco. Nossos dados para contato são:

adidas de México S.A de C.V
Departamento Legal
Boulevard Adolfo Ruiz Cortinez 3642 11° andar
México D.F México

Ou ligue para a nossa linha de atendimento ao cliente 01 800 -752 2383 (telefone gratuito*)

13. Mudanças nesta política

A adidas está empenhada em respeitar os princípios fundamentais da proteção de dados e considera que a política de privacidade possui caráter vinculativo. Portanto, revisamos periodicamente a nossa política de privacidade para garantir que ela esteja livre de erros, que seja claramente visível em nosso website, que contenha todas as informações necessárias, que se aplique plenamente e que cumpra os princípios de proteção de dados.

Esta política de privacidade pode ser modificada periodicamente para que se mantenha coerente com as mudanças e as oportunidades oferecidas pela internet e em consonância com a legislação vigente. Não restringiremos os direitos que foram concedidos conformes com esta política de privacidade, a menos que tenhamos o seu consentimento expresso. As mudanças significativas desta política serão publicadas em nosso website com uma versão atualizada da Política de Privacidade.